当前位置:首页>人大要闻

围绕“提质繁荣发展五一商圈”,区人大常委会开展调研

时间:2020-10-09 点击数:38709 来源:

10月9日下午,区人大常委会主任于献一行在步行商业街商会召开了“提质繁荣发展五一商圈”调研座谈会。区人大常委会有关委室负责人、部分人大代表、企业家代表,区直有关部门及坡子街街道负责人参加了会议。会议由市、区人大代表、坡子街街道工委书记郑州主持。

会上,各位代表围绕“如何进一步优化五一商圈交通组织、如何进一步盘活商圈空置楼宇及发展连廊经济、如何进一步提质五一商圈及资金组织”的主题各抒己见,发言热烈,王征、张建国、梁峰等代表就打通交通微循环及实施交通组织分时段开放、增设大巴临时停放点、改善商圈亮化设施、打造“三个地面空间”、推动智慧商圈建设、优化业态结构、完善公共设施等方面提出了建设性意见。各区直部门和街道也作了很好的发言。

最后,于献主任对各位代表积极认真准备、提出高质量建议给予充分肯定,对各位一直以来为繁荣发展五一商圈所做的努力和奉献表示感谢。并希望大家继续努力,以创建“全国示范步行街”为契机,抓住国家供给侧结构性改革的机遇,跳出商圈看商圈,要高质量谋划商圈的规划设计,在打造智慧商圈上下功夫;要坚持以问题为导向,补齐商圈发展短板;要强化工作举措,擦亮城市名片,凝心聚力打造全国一流商圈。


微信图片_20201102192722.jpg

202011021928008611829.jpg

分享到:0
推荐文章
热点文章