当前位置:首页>街道人大>裕南街街道

依法有序高标准!裕南街街道圆满完成人大换届选举

时间:2021-09-13 点击数:9918 来源:区人大裕南街街道工委 邹彦妮

微信图片_20210913154547.jpg

连日来,天心区裕南街街道严格贯彻落实上级关于换届选举的相关会议和文件精神,统筹全局、精心组织、依法依规,高标准推进人大换届选举各项工作有序开展。8月25日,全面完成了辖区十二个选区人大代表换届选举工作。

为选出人民群众满意的新一届人大代表,裕南街街道从上至下高度重视,做到了指导到位、认识到位、领导到位、组织到位、宣传到位和协作到位“六到位”,具体通过“三个举措”认真推进了此次人大代表换届选举工作。

微信图片_20210913154603.jpg

具体执行中,认真织好“组织网”。街道多次召开会议,专题研究部署人大换届选举工作,重点围绕资源摸底、宣传发动、选区划分、选民登记等当前重点工作,明确任务、强化纪律,注重结果导向,成立了裕南街街道人大换届选举选区工作小组,制定下发了《裕南街街道区人大换届选举工作实施方案》,并召开了各选区人大代表换届选举业务培训会,严格把好程序关口,确保规定步骤不走样;充分当好“麦克风”。通过悬挂横幅、张贴海报、小喇叭、微信群等形式多样的宣传方式,实现专题宣传,线上线下全覆盖,切实把区人大代表换届选举的重要意义、政策法规、工作程序、纪律要求等宣传到人民群众和各行各业当中,提升居民群众知晓权利、维护权利、行使权利的意识和能力;全力把好“服务关”。对照选民登记要求,街道将把好户籍关、流动人口关、年龄关、政治权利关作为选民登记的重心,明确登记、检查、审核、上报等环节的具体要求,落实专人负责,及时化解各选区在选民登记录入过程中遇到的重难点问题。

据统计,在此次区人大代表选举投票中,裕南街街道登记选民4.6万余人,共有3.57万名选民参加投票,参选率达77.6%。顺利的选出了20名代表人民的利益和意志、模范遵守宪法和法律、有较强执行代表职务能力的人大代表。

微信图片_20210913154627.jpg

分享到:0
推荐文章
热点文章