当前位置:首页>人大要闻

学习培训强素质 提升能力促发展

天心区人大系统履职能力提升专题培训圆满结束

时间:2018-06-07 点击数:7821 来源:区人大联工委 尹娟娟

5月28日—6月3日,为期一周的天心区人大系统履职能力提升培训在重庆大学圆满结束。区人大常委会组成人员、机关干部、人大街道工委负责人共50余人参加学习。

本次培训课程既有宏观理论讲述,又结合当前经济热点、政治理论等进行深入剖析,还有学员分组讨论、情景演示和交流分享,丰富的课程内容和多元的教学形式让大家学习热情持续高涨。“悦动·活力四射”趣味竞走比赛、“悦读·渝城之夏”微摄影等多项活动,展现了人大机关干部团结协作的精神风貌,赛出了学员们勇往直前、不畏坚难的气势。

6月7日,为了进一步深化学习成果,区人大常委会组织召开了重庆大学学习交流汇报会。参会人员畅所欲言,说见闻、讲感受、谈认识。大家认为:学习内容丰富、授课老师谈吐风趣,案例生动典型,大家既开阔了眼界,又拓宽了思路,明晰了方向;现场教学和分组讨论让学员们切实感受到了重庆科学的城市规划、高超的现代化城市管理水平。经过一周紧张的学习,大家在沟通能力、洞察能力和反思能力方面得到了大的提升。

区人大常委会主任于献对人大工作者提出三个方面要求。一是系统学习。以此次学习为起点,坚持问题导向,养成勤学好学、带着问题学的习惯,不断丰富自身的理论素养;二是学以致用。从提高审议水平、监督能力、服务和引领代表高效履职的能力等方面着手,进一步推动人大工作更上台阶;三是共促发展。人大要坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,善于从细处着手、关注民生,凝心聚力、共促发展。

分享到:0
推荐文章
热点文章