当前位置:首页>人大要闻

全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰一行到天心区调研

时间:2020-10-29 点击数:59717 来源:

 10月29日下午,全国人大常委会办公厅联络局局长傅文杰一行到天心区人大代表联络站走访调研。省人大常委会联工委主任张云英,市人大常委会党组书记、主任谢卫东,市人大秘书长柳美景,市人大常委会联工委主任戴志敏参加了调研。天心区委副书记、区长黄滔,区人大常委会党组书记、主任于献,区人大常委会党组副书记、副主任李曦等陪同调研。

微信图片_20201102193202.jpg

  调研组一行实地查看了坡子街街道人大代表“五星级”联络站,认真听取了联络站“三访三回三化”特色工作机制介绍,翻阅了工作台账,并详细了解我区人大代表联络站(点)阵地建设,代表联系服务群众形式、代表进站履职作用发挥等情况

傅文杰对坡子街人大代表联络站工作给予了充分肯定,他认为,联络站工作做得实,代表作用发挥得好,是基层代表联络站(点)的很好典范。天心区人大常委会坚持讲政治、循法治、汇民智,持续发力,积极打造“五星级”人大代表联络站(点),取得了很好的实效。代表联络站(点)搭建起了代表密切联系选民的桥梁和纽带,不仅让代表履职动起来、群众参与活起来、活动效果实起来,还为促进区域社会经济发展,基层社会治理等方面做出了积极的贡献。

微信图片_20201102193205.jpg

傅文杰强调,建设人大代表联络站(点)是打通代表与群众之间“最后一公里”的重要工作举措。在巩固目前工作成效的基础上,天心区人大常委会要充分利用好人大代表联络站(点)平台,积极探索新思路、新方法,为满足人民群众对美好生活的需要,发挥好代表应有的作用。

分享到:0
推荐文章
热点文章