当前位置:首页>人大要闻

区五届人大常委会召开第十二次会议

时间:2018-06-28 点击数:7585 来源:区人大常委会办公室 许化圣

6月28日上午,区五届人大常委会召开第十二次会议,区人大常委会主任于献主持,常委会组成人员共23人出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任曾卫国,区政府副区长王海军、张建,区法院院长谭剑辉、区检察院检察长袁征,相关单位负责人和部分区人大代表列席会议。

MOK00303.JPG

会议现场

会议听取和审议了区政府关于困难群众救助工作情况的报告。会议认为,近年来,区政府高度重视困难群众救助工作,切实关心保障困难群众生活,发挥了保民生、促发展的强劲作用,成绩值得充分肯定。为切实发挥好困难群众救助工作作用,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,会议建议:一是进一步增强以人为本意识,提升服务水平;二是进一步加大宣传力度,提升群众知晓度;三是进一步坚持问题导向,健全救助工作的督查评估、公示公开等机制,促进困难群众救助工作制度化、规范化。

会议书面听取了区政府关于落实区人大常委会对区政府贯彻执行《中华人民共和国土地管理法》执法检查报告审议意见的情况报告。会议认为,区政府认真贯彻土地管理法,加强审议意见的办理,加大闲置土地处置力度,取得了较好的成效。同时,会议建议:一是加大监管执法力度,对闲置土地依法收回或对违法企业依法处罚,维护法律权威;二是加强部门联动,形成工作合力,全力破解土地闲置难题;三是完善工作机制,加强土地统筹和规划,提高土地利用率。

会上,王海军、张建作了表态发言。会议审议通过了《长沙市天心区人民代表大会常务委员会关于进一步提高人大常委会议质量的若干规定》《长沙市天心区人民代表大会常务委员会关于进一步深入开展“双联”工作的意见》。会前还组织全体参会人员学习了监察法。


分享到:0
推荐文章
热点文章