当前位置:首页>街道人大>金盆岭街道

人大换届选举宣传“遇上”疫苗接种 把民生实事有声落地

时间:2021-07-21 点击数:1946 来源:区人大金盆岭街道工委 付曦

图片1.png

发放天心区人大换届选举宣传资料。

图片2.png

退役军人引导疫苗接种秩序。

为有效推动人大换届选举各项工作的顺利开展,进一步营造风清气正的换届选举环境,同时也为了最大程度方便社区居民,满足大家对新冠疫苗接种的需求,助推党史学习教育入脑入心,7月20日上午,天心区金盆岭街道狮子山社区组织辖区400余名居民和企业职工在化工厅退休办大厅开展了“人大换届选举宣传+疫苗接种”工作。一方面广泛动员和正确引导选民真正行使当家作主的权利,另一方面有序推进新冠病毒疫苗接种工作,保障辖区居民生产和生活,居民直呼“很贴心”。

在活动现场走进化工厅退休办大厅门口,大家分工明确,紧密合作,首先“金福”骨干辣利婆志愿者给每位来现场接种的居民发放天心区人大换届选举宣传资料,营造人大换届选举良好的氛围,然后发放接种号码。居民和企业职工在社区工作人员、退役军人和党员代表志愿者的引导下,排队有序的进行信息登记、疫苗接种。现场还专门设置了“留观区”,方便完成疫苗接种后的居民和企业职工进行集中观察,留观区中党员志愿者递送糖水和发放天心区人大换届选举宣传资料,做到人大换届选举工作深入民心。“每天都要上班,本来想请假去三真医院打,现在不要出办公大楼就可以接种疫苗,真的太好了。人大换届选举,每个居民都有选举权,是法律赋予的权利,我一定会投上自己庄严的一票。”二建职工何女士说道。

       下一步,狮子山社区坚持“党建+网格”模式多措并举进行宣传,广泛发动小区党支部、网格,通过业主微信群、设置宣传点、摆放宣传板、入户走访等方式宣传人大换届选举工作。同时,及时准确做好工作动态报道,努力做到选举工作家喻户晓、人人皆知,通过突出重点、贴近群众,广泛动员和引导选民依法参加选举,为选举营造良好的舆论环境。

分享到:0
推荐文章
热点文章