当前位置:首页>代表风采

【传递基层声音,讲好人大故事】记热心公益的丁光辉代表

时间:2020-12-15 点击数:46473 来源:区人大常委会办公室

丁光辉,潇湘建工集团有限公司董事长,2017年当选为长沙市天心区第五届人大代表以来,认真履行代表职责,积极参加人大组织的各项会议和活动,履行代表的社会责任。

微信图片_20210128112331.jpg

 2020年在抗击新冠疫情最紧要关头,丁光辉积极参与抗疫防疫行动,不远万里从泰国采购十万只医用口罩和三百支红外线电子体温枪,为天心区一线抗疫人员提供了保障。当时,丁光辉和家人正在泰国清迈度假,听闻国内急需防疫物资,本应当天回国的丁光辉当即退票,展开了在清迈的防疫物资采购之路。虽然人生地不熟,但他和家人一起挨家挨户的走访与询问,辗转于曼谷和清迈各大药店,经历多次吃闭门羹、放鸽子、被退款的局面后,终于凑齐了10万只一次性医用口罩和300支体温枪。经过96个小时的坚持和奔波,克服了采购、运输通关的难题,丁光辉和家人与时间赛跑,在防疫物资最困难的时候,为天心区所有一线抗疫人员送来了及时雨,生命的防护网。丁光辉代表的爱心举动受到了天心区人民政府、区委组织部和区委两新工委的表彰。

回国后,丁光辉还组织公司员工给街道、社区及长沙五七一二飞机工业有限责任公司捐赠了价值数万元的防疫物资,解决了街道以及各社区、部队的防疫物资短缺问题。他作为企业家的担当和大爱之举得到了基层组织广大民众的肯定和赞誉。

他还积极开展扶贫帮困工作,帮助辖区困难群众,给困难群众送去温暖,在炎热的夏天为黑石铺社区党群服务中心赠送了空调,为党员活动场地带来了一方清凉。同时他还积极献言献策,认真履行人大代表的职责,四年来通过深入的走访调研,在大会期间形成了2条建议和意见,其中《关于停车场建设时引入充电桩的建议》被评为优秀建议。当选人大代表以来,他的担当和大爱之举得到了基层组织广大民众的肯定和赞誉。

分享到:0
推荐文章
热点文章