当前位置:首页>代表风采

【传递基层声音,讲好人大故事】黄文霞:坚守初心的“80”后代表

时间:2020-12-24 点击数:13709 来源:

天心区金盆岭街道天剑社区党委书记黄文霞是一名“80后”,也是天心区第五届人大代表,大学毕业后她就进入了社区工作,九年来,黄文霞热情接待每一位来办事的居民,同时深入网格,倾听民声、了解民情,为解决群众难题不断奔走。

微信图片_20210913155141.jpg


敬业实干 贴心服务解难题

进入社区工作以来,黄文霞始终把自己看成是党和群众之间联系的桥梁与纽带,经常与社区党员、志愿者一起深入居民家中了解生活情况。辖区内张家母女都患有残疾,靠低保维持基本生活,了解到张家母女的情况后,黄文霞依托“金福”服务项目,组织在职党员、爱心企业购买了米油等物质上门慰问,同时定期组织志愿者上门看望。扫把塘市场1、2栋之间地面湿滑,老人出行容易摔倒,黄文霞了解情况后迅速向街道和区政府反映,经过几轮方案讨论最终敲定用铺人行步道的陶瓷颗粒替换原来容易打滑的瓷砖,社区对民生问题的重视态度得到居民更加热情的回应,施工期间帮忙运材料、维护秩序,只用三天就铺好了这块坪。身在基层社区,黄文霞有意识地去发现和总结一些群众反映的共性问题,天剑社区作为一个老旧社区,停车难问题严峻,黄文霞在社区提质改造时多次与设计方探讨,把原来荒废的草坪绿化带改造成生态停车场,新增车位近200个。


微信图片_20210913155149.jpg


冲锋在前 抗疫一线践初心

疫情来势汹汹,社区责任重大。黄文霞不召先回,于大年三十就从外地返回长沙开启奋战模式。一方面积极组织发挥党建引领作用,调动辖区基层党组织群防群治巨大动能,发动党员志愿者充当防控先锋力量,到楼栋张贴宣传资料,上户摸排登记,到公共区域消毒,给居家隔离对象及有需要的居民购买生活物资、交纳水费、取快递、丢垃圾等;另一方面,作为疫情防控的第一负责人,每天冲锋在前,白天上户摸排、宣传劝导、物资调度,晚上汇总数据、筹备第二天的工作,忙于疫情防控工作的黄文霞,经常忙到深夜简单洗漱就直接睡在了办公室,几天才回一次家。连续工作了50多天后,别人劝黄文霞休息下,黄文霞总是微笑着说:“大家都在为防控疫情尽心尽力,我更要做好自己的本职工作。”

分享到:0
推荐文章
热点文章