当前位置:首页>人大要闻

天心区选举产生首任区监察委员会主任

--区五届人大三次会议召开第三次全体会议

时间:2017-12-28 点击数:115130 来源:区人大常委会办公室 办公室

微信图片_20171228173436.jpg

区五届人大三次会议举行第三次全体会议

1228日下午3:30,区五届人大三次会议举行第三次全体会议会议由区委书记朱东铁主持会议选举产生了我区首任监察委员会主任

微信图片_20171228204647.jpg

区委书记朱东铁主持会议

今年10月29日,中共中央办公厅印发《关于在全国各地推开国家监察体制改革试点方案》,强调在今年底明年初召开的省、市、县(区)人民代表大会上产生三级监察委员会。试点工作启动以来,在区委的统一领导下,我区深化监察体制改革试点工作扎实推进,经过大量的前期准备,为改革试点工作奠定了坚实的基础。

经过投票表决,曾卫国同志当选为区监察委员会主任,这也是我区首任监察委员会主任,标志着我区监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。下一步,将在12月29日召开的区五届人大常委会第九次会议上,由监察委员会主任提请,依法产生监察委员会副主任、委员。

微信图片_20171228173430.jpg

代表投票

微信图片_20171228173411.jpg

新任命人员向宪法宣誓

会议还依法选举宋立湘、周钰沂同志为区五届人大常委会委员,并通过余卫辉同志为天心区第五届人民代表大会法制委员会主任委员人选。宣布选举结果之后,举行了向宪法宣誓仪式。 


分享到:0
推荐文章
热点文章