当前位置:首页>人大要闻

区人大常委会组织召开2021年区人大常委会和“一府两院”工作报告(草案)征求人大代表意见会

时间:2021-09-28 点击数:19684 来源:

为落实区委关于精心组织、圆满完成区六届人大一次会议的要求,区五届人大常委会于9月27日-28日组织召开了2021年区人大常委会和“一府两院”工作报告(草案)征求人大代表意见会。区人大常委会党组书记、主任、二级巡视员于献带领人大常委会主任会议成员,区政府副区长、副区长提名人选,区法检“两院”主要领导及班子成员分别赴14个街道听取人大代表对工作报告的意见和建议。

会上,四个报告起草班子就报告起草过程和主要内容向代表了做了汇报。代表们围绕报告内容,各抒己见,畅谈感受,一致认为,报告起草过程严谨、规范、认真,四个工作报告全面、客观地总结了过去五年的工作,务实、创新地规划了未来五年的蓝图,内容详实、结构严谨、条理清晰;同时,还结合各自工作领域,对如何进一步优化营商环境,繁荣“她”经济、夜间经济、首店经济;打造数字经济特色名片;关注教育双减负面影响;加大美丽家园、美丽乡村建设力度;加强未成年人法律保护、心理健康教育等方面,提出了建设性的意见。区人大和“一府两院”的领导们做了表态发言,在肯定代表发言中肯、建议可行的同时,表示充分听取和吸收,并完善到报告和今后的工作中。

微信图片_20211012114750.jpg

于献听取代表发言后指出,新一届的代表综合素质高,代表意识、履职意识强,发言积极踊跃,意见建议中肯实在,同时也希望代表们进一步加强学习,提高政治站位,强化责任担当,用实际行动践行“人民选我当代表,我当代表为人民”;并要求,代表们在六届人大一次会议前访选区、听民声、集民意,聚焦发展和群众关切,积极撰写有建设性的、高水准的意见和建议,为天心经济社会高质量发展贡献力量。

各人大街道工委还组织区六届人大代表集体视察了辖区内重点项目和重点工作开展情况。

分享到:0
推荐文章
热点文章