当前位置:首页>人大要闻

区五届人大常委会召开第十九次会议

时间:2019-04-24 点击数:137638 来源:区人大常委会办公室 许化圣

4月23日上午,区五届人大常委会召开第十九次会议。区人大常委会主任于献,副主任李曦、谭文敏、邱忠献、张少林及常委会委员26人出席会议,区委副书记、区长黄滔,区委常委、区政府常务副区长周志军,区政府副区长肖向东,区人民法院院长谭剑辉,区人民检察院检察长袁征及相关单位负责人和部分区人大代表列席会议。会议由区人大常委会主任于献主持。

微信图片_20190424105822.jpg 

会议现场

区委副书记、区长黄滔列席会议并作相关人事议案及说明。黄滔表示,衷心地感谢区人大及其常委会一直以来对区政府工作的监督和支持,下一步,区政府将持续加大工作力度,改进工作作风,狠抓工作落实,主动向区人大及常委会报告工作,自觉接受人大及常委会的依法监督,努力提升政府工作效能,确保区人民代表大会通过的《政府工作报告》各项任务目标圆满完成,达成区政府对人大代表及人民群众的庄严承诺。

微信图片_20190424105832.jpg 

区委副书记、区长黄滔讲话

根据表决,会议依法任命了3名人大系统和20政府组成部门人员。会议组织进行了庄严的宪法宣誓仪式,于献向新任命人员颁发了任命书。于献指出,会议按照法定程序,此次人事任命,是我区机构改革的一项重要工作,也是履行法定程序、彰显法律权威的一个重要步骤。希望新任命的同志倍加珍惜人民赋予的权力,忠实履行宪法和法律赋予的职责,恪尽职守,勇于担当,廉洁奉公,坚持担当负责有为,坚持以人民为中心,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,牢固树立自觉接受监督的意识,以更高的标准和要求、更有力的措施和办法,努力回应人民的期待和需求。

微信图片_20190424104833.jpg

区人大常委会主任于献主持会议

 微信图片_20190424105827.jpg 

新任命人员集体向宪法宣誓

微信图片_20190424105836.jpg 

颁任命书

会议依法补选朱健同志为长沙市第十五届人民代表大会代表,审议了区人大代表异动情况,书面听取了区政府关于《天心区人大常委会关于我区贯彻实施<中华人民共和国行政复议法>执法检查情况的审议意见》的落实情况报告。

会议听取和审议了区政府关于公共法律服务体系建设情况报告。会议审议认为,近年来,区政府十分重视公共法律服务体系建设,认真贯彻中央和省、市相关要求,公共法律服务体系日益健全、服务平台持续完善、服务方式不断创新、服务作用逐步显现。同时,会议建议,区政府要认真贯彻中央相关部署和满足人民对美好生活的期待,更加强化工作宣传,提升公共法律服务的知晓率,更加注重队伍建设,增强公共法律服务的认同度,更加突出作用发挥,把握公共法律服务的实效性,全力建设人民满意的公共法律服务体系。


分享到:0
推荐文章
热点文章