当前位置:首页>街道人大>南托街道

南托街道召开人大换届选举工作推进会暨业务培训会

时间:2021-07-27 点击数:2331 来源:区人大南托街道工委 俞海波


微信图片_20210727155242.jpg

微信图片_20210727155358.jpg

为全面推进人大换届代表选举工作,2021年7月27日上午,南托街道召开了人大换届选举工作推进会暨业务培训会,街道党工委副书记、办事处主任雷杰淋,人大街道工委副主任刘胜雄,各村社区书记、联络员以及街道相关工作人员参加了此次培训会议。会议由人大街道工委主任吴智钢同志主持。

培训会上人大工委副主任刘胜雄就代表名额的分配、选区划分、选民登记、委托投票、提名推荐代表候选人等方面进行了培训辅导,同时发放了《选民登记阶段重点工作指南》等培训资料;吴智钢主任向大家传达并学习了人大换届选举工作相关法律、法规、政策,并就为全街开展人大换届选举工作提供了全面的业务指导。

最后,雷杰淋主任就如何做好人大换届选举工作提出了几点要求:一是要提高认识,切实扛起政治责任。要高度认识、充分认清这次换届选举工作的重要意义,要通过这次换届让人民群众依法把他们信得过的人选为人大代表,把全街上下抢抓机遇、攻坚克难的精气神充分调动起来,把各方面的智慧和力量凝聚起来,推动南托经济发展取得新突破;二是要对标对表,切实杜绝各类风险。要认真贯彻落实宪法和有关法律规定,全面理解把握换届选举的各项法律政策,依法有序开展各环节工作,切实通过法定程序把党的主张和人民的意愿统一起来,严格把握好工作进度和工作节奏,切实做到执行标准不走样、履行程序不变通,不玩自选动作。三是要严肃纪律,切实维护换届风气。要始终把纪律规矩挺在前面,把严明纪律、严肃监督贯穿始终,以铁的纪律维护清明、清正、清新的换届风气,确保选举各项工作合理有序进行。

分享到:0
推荐文章
热点文章