当前位置:首页>人大要闻

天心区第五届人民代表大会第四次会议定于12月底召开

——区五届人大常委会召开第十四次会议

时间:2018-10-31 点击数:83599 来源:区人大常委会办公室 许化圣

10月31日,区五届人大常委会召开第十四次会议,区人大常委会主任于献主持,副主任李曦、颜小平、谭文敏、邱忠献、张少林及常委会委员共26人出席会议。区委常委、区纪委书记、区监察委主任曾卫国,区委常委、区政府常务副区长周志军,区政府副区长许波、区法院院长谭剑辉、区检察院检察长袁征,相关单位负责人和部分区人大代表列席会议。

DSC_5134.JPG

会议现场

微信图片_20181102103651.jpg

区人大常委会主任于献主持会议

会议依法对区人大、区法院、区检察院10名同志进行了任免,并对第二批遴选入额法官、检察官进行了备案。审议了个别市区人大代表异动情况。

会议听取和审议了区人民政府《关于2018年区级财政预算调整方案的报告》,充分肯定了区政府今年财税工作取得的成绩。会议审议认为,区政府的预算调整符合预算法规定和我区经济社会发展实际情况,财政收入质量进一步提高,收支结构更加合理,预算调整后,区本级财政预算收支保持平衡。会议批准了区政府2018年财政预算调整方案,要求区政府要进一步加强预算管理,强化措施、加压奋进,确保完成区五届人大三次会议确定的目标任务。

DSC_5174.JPG

新任命人员向宪法宣誓

会议听取和审议了区人民政府关于贯彻落实《中华人民共和国行政复议法》《中华人民共和国环境保护法》情况的报告及区人大常委会的执法检查报告。会议审议认为,区政府在贯彻实施行政复议法、环境保护法中做了大量工作,成效明显。会议要求,区政府要从建设法治国家、维护公民合法权益、促进社会和谐稳定的高度,切实加强法律宣传,规范执法行为,强化队伍建设,健全管理制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化不懈努力。

会议经表决,决定于2018年12月26日下午至12月29日上午召开区第五届人民代表大会第四次会议。会议审议通过了区人大常委会及主任会议相关制度;书面听取了区政府关于科技工作情况审议意见落实情况的报告及贯彻实施《国有土地上房屋征收与补偿条例》情况审议意见的落实情况报告。

会议还组织与会人员集中学习了湘办发【2018】29号《中共湖南省委关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施意见》。



分享到:0
推荐文章
热点文章