当前位置:首页>街道人大>南托街道

南托街道圆满完成区人大换届选举投票工作

时间:2021-08-26 点击数:8506 来源:区人大南托街道工委 俞海波

南托岭1.jpg

8月25日是天心区人大换届选举投票选举日,经过近两个月周密全面的准备工作,选举日投票工作有序开展,选民们自觉遵守疫情防控有关要求,郑重投出了自己神圣的一票,依法选出了新一届区人大代表。

自人大换届选举工作启动以来,南托街道迅速成立了以街道党工委书记为组长,党工委副书记、办事处主任为第一副组长,其他班子成员为副组长,街道各办所、村社区书记为成员的街道选举工作领导小组。充分发扬民主,坚持廉洁公正,严格依法办事。以发放、粘贴宣传单等方式,大力宣传换届选举的重要意义、人民代表大会制度及其性质和作用等,切实提高广大选民参选的积极性,确保选民参选率,充分保障每一位选民的选举权,保障换届选举工作依法、平稳、有序推进。

此次人大换届选举工作处在疫情防控的特殊时期,街道结合当前疫情防控工作及辖区实情,采取固定票箱和流动票箱送“选”上门等方式,最大限度保证所有选举权和被选举权的群众都能享有参与基层民主选举的权利,以及保证选举的民主和公证。全街共设置了选区9个、投票站35个、流动票箱84个,每个投票站安排监票员2名、计票员1名、安保工作人员1名、防疫人员1名、志愿者若干。每个投票站安排一个防疫监测点,配备口罩、酒精、体温监测仪等防疫物资,并要求参加投票选民按照1米线安全距离排队有序参加投票。将疫情防控要求落实到选举的全过程、各环节,确保疫情防控安全和选举顺利圆满完成。

选举过程中,选民们在现场工作人员的引导下,按程序完成领取选票和对本选区正式代表候选人投票工作,为自己所信任的人大代表候选人投上了庄严一票。有的老人看不清选票上的字,工作人员还悉心准备了老花眼镜;有的选民对选举事项不是很清楚,选区工作人员耐心解答。很多选民都表示参加选举投票,有一种当家作主的自豪感。

投票完成后,工作人员按照程序进行统票,并将投票结果报告给街道人大选举领导小组办公室,本次选举严格依法、依规、依程序进行,选举工作取得圆满成功。

分享到:0
推荐文章
热点文章